荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 东宝区 > 正文

江稳主持召开专题会议 安排部署特殊场所疫情防控工作

  2月28日,东宝区委副书记、区长江稳主持召开专题会议,安排部署特殊场所疫情防控工作。

36

  江稳现场查看了颐和院老年服务中心、福顺泰养老院、万鹤寿老年公寓、福寿居老年公寓及区流浪乞讨人员临时收容点等场所封闭管控情况和疫情防控信息台账,详细了解生活物资、医疗保障等方面的困难问题。

37

  在随后召开的会议上,江稳传达了省委、省政府主要领导关于做好特殊场所疫情防控工作的最新指示精神,听取了相关部门情况介绍。

  江稳要求,一是详细排查,建立台账。各特殊场所要迅速组织开展一次彻底详尽地排查,对有武汉旅行史、新冠肺炎病例接触史、出现发热和咳嗽症状以及身体状况异常人员要及时上报,并建立健全信息台账。二是加强管控,做到“四早”。要实行最严格封闭管控措施,原则上只出不进,落实所有人员每日两次体温检测,尽快开展特殊场所重点人群和工作人员核酸检测,督促做好人员防护、卫生清洁、环境消杀以及食品监管等工作,对管理中发现人员异常情况做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。三是完善机制、压实责任。各乡镇街道、主管部门要落实防控主体责任,督促特殊场所成立疫情防控专班;主管部门要落实行业主管责任,建立驻点联络员制和重点派驻制,做好特殊场所分区、分级管理;各乡镇街道要落实属地管理责任,切实将特殊场所和重点人群纳入本地疫情防控工作体系,建立“四包一”制度和疫情防控日报告制度。四是强化保障,加强检查。要切实保障特殊场所食品、药品等物资供应,严格实行配送、代购制度,严禁特殊场所人员随意外出采购;对特殊场所疫情防控工作开展情况,各乡镇街道、各主管部门要加强监督检查,对发现的问题及时指导、督促整改。

  副区长张再平参加活动。

责任编辑:李旭萍
关键词: 疫情防控 东宝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
重庆体彩网