荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市招商局机关党员“一对一”为特殊群体服务

  市招商局机关党员防疫期间“一对一”为特殊群体提供精准服务,力求协助辖区“孤寡老人”平安的度过“疫情”。疫情期间,固定一名党员干部包联一名孤寡老人,确保包保联系孤寡老人身体无恙。

  奉献——能为防疫做点事感觉很值。

  自从疫情防控工作启动以来,市招商局党组书记、局长姜云和机关党员志愿者就有了一项新任务——每天都要到他们包联的孤寡老人家里去走一走,看一看,“田大妈,给你带了一点菜,还有面条,今天再给你查查体温吧,正常。”姜云对包联老人说。党员全员参与,全情投入,都觉得能为防疫做点力所能及的事情很自豪。

23

  关怀——有需求,联系我。

  只要居民有需要,我们全力满足。“大叔,您需要的这些物品和药物我都记下了,我马上去买,您别着急。”每天肖林都要反复核对药物名称,有些处方药需到医药购买,为了减少人员流动,避免感染,肖林主动与一位外出上班的护士联系,请求她帮忙代买,并与下班后带回,确保居民在不出门的情况下购买到所需药品。

24

  冲锋——只要群众需要,我们必挺身而出。

  “周奶奶,今天变天了,家里门窗都要关好呀,这两天千万别出门了,这是您的煤气罐,已经灌好气了,上次送来的口罩一定放好,万一出门,一定要带上。”2月27日,天气突变,包联七一桥社区党员志愿者邓荆悦来到包联的“孤寡老人”周奶奶家中,了解老人身体状况,并叮嘱老人天气恶劣不要出门,有任何需要可以拨打她本人电话。

25

  疫情面前,没有局外人。市招商局机关党支部充分发挥党员先锋模范作用,做好孤寡老人的“守护者”为疫情防控贡献力量。

责任编辑:李旭萍
关键词: 招商局 疫情
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
重庆体彩网