荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

望兵石社区:疫情面前,关爱老人不缺位

  “王爷爷,您就在家里好好待着,不要外出,有什么事情及时和社区联系,我们来办。” 2月27日,荆门高新区·掇刀区掇刀石街道望兵石社区工作人员和包联单位志愿者对辖区11户独居、行动不便的老人上门进行走访,为老人送去了水果、蔬菜、消毒物资等,叮嘱老人们做好防疫措施。

  居住在关帝路的王爷爷是一位独居老人,工作人员将物资送到王爷爷家中时,详细了解了他的身体健康状况和饮食起居情况,叮嘱他生活上有需要时要及时联系社区。王爷爷一边接过物资,一边拿着手机拍下视频,说:“感谢党的关怀,我一定要记录下这个感人的画面,也希望这场疫情早点结束!”

  据悉,在疫情防控工作中,望兵石社区将辖区孤寡老人、独居老人、残疾人等弱势群体作为重点人群,随时关注他们的生活需求、身体状况及居家状态。及时宣传疫情防控知识,增强老年人的防范意识。与老年人及其子女亲属加强联系,建立包联制,定时送上生活必需品,保障他们的日常生活。(荆门晚报通讯员 田莉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 社区 疫情
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
重庆体彩网