荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市民防办:下沉社区全覆盖

  连日来,市民防办全员参与,迅速行动,通过四个“全覆盖”,全力做好下沉社区工作,积极参与抗疫。

  参与人员全覆盖。市民防办组织居住在中心城区的35名干部职工,全力配合掇刀区白庙街道蔡湾社区开展疫情防控工作,实行班子成员24小时、其他人员12小时轮换班制度。滞留在市外的10名党员干部,主动就地支援社区(村)开展疫情防控志愿服务,受到好评。

  防控范围全覆盖。积极配合社区重点防控工作,5名班子成员分别深入孤寡老人、困难群众家中进行走访慰问。主动支援乡村开展全面防控,为包联贫困村——京山市钱场镇洪庙村争取到消毒液、防护口罩、测温枪等医疗物资,3名驻村工作队员同村干部一道开展大排查、大走访和路口执勤,连续奋战近20天。

  疫情宣传全覆盖。借助多种媒体,宣传疫情防控知识,配合社区(村)开展走访排查和入户调查,提示疫情风险。共发送各类通知短信1000余条,推送通知通告、防疫常识、各类文件及通报100余份。下沉社区人员通过手持扩音器播放、发放宣传单、口头宣讲等方式,向居民宣传卫生常识和防控要求。

  督导检查全覆盖。市民防办按要求联合社区和小区成立了临时党支部,临时党支部书记、市民防办副主任陈克珩坚持每日深入卡口一线,对值守人员交接班、到岗履职、个人防护及记录台账等进行检查督导。下沉社区人员成功劝返“三无”小区非必要外出和进入人员20余人次,协调社区和公安部门妥善处理强行外出人员3人次。(记者上官玉洪 通讯员罗宏云)

责任编辑:李旭萍
关键词: 市民防办 社区
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
重庆体彩网