荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

沙洋县五里铺镇:乡镇民警的坚守

  “来来来,把车停一下,你们来干嘛的?有通行证吗?”在沙洋县五里铺镇十字路口,派出所民警正在对往来车辆进行检查。

  天空阴沉沉的,下着小雨,相对于前两天的艳阳天,这样的天气不觉让人多了一份压抑。记者站在路口,看着志愿者和警察们,内心似乎有一束光照了下来。在这抗疫的关键时期,不正是体现着国家兴亡匹夫有责的责任感吗?

  杨传雄是五里铺镇派出所的民警,从警三十二年的他是一名老党员。从接到上级通知起,就一直坚守在自己的岗位上,至今已有一月有余,家在荆门,也并未利用职务之便回家看望亲人,“服从安排,执行命令是我义不容辞的责任”他说。

  一辆摩托车还未走近,就被杨警官拦了下来:“从哪里来,到哪里去?有通行证吗?”“我是从曾集来的,到一医南院做透析,这是医院开的证明”摩托车车主边说边拿出医院开的证明。“哦,好,那您慢点骑,注意安全呢!”说完,摩托车渐渐的消失在记者的视野中。“哎,这也没办法,他自己一个人去,也是怕外面不安全,我们也只能优先放行。”透过杨警官的眼神,记者看到了一丝无奈。一声嘱咐已是这个警察的柔情。

  “有一天晚上接到报警,草场某村14岁男孩和父亲吵架后离家出走,母亲在安徽打工,姑姑在荆门,家中只有爷爷和父亲,接到电话后,我们迅速组织人手开始寻找,好在功夫不负有心人,半夜十二点在岳飞城卡口将男孩找到,经过耐心劝说,凌晨一点将男孩送到父亲手上。”杨警官说,“一身警服,一份责任,穿上他,就应该保家卫国。”

12

最左边的是郑本家,中间的是杨传雄

  和杨警官一起在路口执勤的还有郑本家,他也是五里铺镇派出所的一名民警。郑警官告诉记者,自荆门市疫情防控指挥部「9」号令下发以来,他们严格执行,在岳飞城、草场村、派出所门口和五里小学门口等四处设置卡口,所有人员实行两班倒,即从早上八点到晚上八点,再由晚上八点到第二天早上八点,所里民警9人,辅警6人,还有3个隔离点也需要警察驻守,所以只有12人在参与倒班,有时候有意外情况,也要出警处理,工作强度可想而知。尽管如此,没有一个人抱怨,没有一个人退出。记者从他们身上看到了坚持与坚强。

  “疫情不退,我们不撤兵”“国家有难,我们就该挺身而出,没有条件可以讲!”这是两位民警的肺腑之言,这是他们在自己工作岗位上的坚守。有国才有家,如果不是这场疫情,也不会发现原来我们如此热爱我们的国家。舍己为人,逆行而上,我们在抗疫第一线,尽一己之力守护身边人的健康!让我们为警察点赞。(记者 罗悦)

责任编辑:李旭萍
关键词: 民警 疫情
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
重庆体彩网