荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

脱下警服的他们戴上了红袖章

2

杨德武用自己的车作为“临时门房”

3

陈贤江对小区进出人员测量体温并登记

  疫情发生后,一线公安民警坚守在各自的岗位上为防控工作付出着自己的力量。与此同时,一些退休民警也没有缺席这场没有硝烟的战斗,他们退岗不褪色,在有需要的地方继续奉献光和热。

  我是党员,让我参战

  “这个院子没有门房,为了工作方便,我把自己的车开到门口,当个临时门房,还可以在车上休息。”2月25日中午,沙洋城区长林路51号院门口,沙洋县公安局退休民警杨德武正在值守大门。51号院是沙洋县看守所的外围大门,门里有2栋家属楼,再里面便是监区围墙。

  杨德武今年61岁,2019年7月,他从沙洋县公安局警务保障室的岗位上退休。疫情防控工作启动后,杨德武看到昔日的同事都奔赴防控一线,他也想着要做点什么。2月16日,他给县公安局领导打去电话:“我是个党员,让我参战,让我做点什么!”县公安局同意了他的请求,随后他被安排支援51号院的大门执勤工作。

  从那天开始,登记院内住户物品采购信息、管控家属楼居民出行、对进出车辆登记、对进出监区工作人员消毒等工作都被他担了起来。每天从早上6:00忙到夜里10:00,他干得不亦乐乎。当问到他工作辛不辛苦时,杨德武说:“我只是为抗击疫情尽了点微薄之力,希望这场阻击战早点结束,大家都平平安安!”

  戴上红袖章,担起新使命

  2月25日下午1时,掇刀石街道白石坡社区一小区门口有一位老民警正在执勤,警服上已经没有了肩章和警号,取而代之的是一个红袖章。

  这位老民警叫陈贤江,今年62岁,2018年从沙洋县公安局退休后就与家人居住在荆门。

  2月21日,陈贤江所居住的社区发出通告征集社区党员志愿者辅助防控工作。“我要参加,我是退休警察,跟人打交道、帮困解难我一点问题都没有!”他立即赶到社区报名,随后被安排进所住小区的临时党支部,并负责值守小区门岗。

  每天,陈贤江为居民测量体温、登记信息,劝阻无关人员进出小区。居民代购的菜送来之后,他帮忙送到居民楼栋口,方便大家,同时减少小区人员流动。

  老警暮年,壮心不已,一朝穿警服,终身担使命!这些退休民警坚守在抗疫一线,为打赢疫情阻击战贡献着自己的力量。(荆门晚报通讯员 黄翔)

责任编辑:李旭萍
关键词: 警服 疫情防控
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
重庆体彩网