荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

共织家园“安全网”

1

楼栋长为困难户分发蔬菜。

  “家里的菜吃完了,正在发愁,你们就把新鲜蔬菜送上门了,真的非常感谢……”家住农贸大厦居民点的熊小兰家境困难,自己中风行动不便,饮食起居全靠丈夫。2月21日上午,在楼栋长肖奶奶的带领下,包联家具厂的值守人员刘君艳将10多斤白菜免费送到了她家。

  “这段时间大伙不出门、不上街,就是对值守人员最大的支持和帮助,有什么困难和问题直接通过电话和微信反映,我们一定努力为大家解决!”帮助值守人员分发完爱心蔬菜,肖奶奶又在联防联控小区微信群里做起了宣传工作。

  为了让小区的独居老人和困难户也吃上新鲜蔬菜,一直坚持从事爱心志愿服务活动的值守人员马远芝,还专门联系爱心人士为居民们捐赠了600余斤“爱心蔬菜”,分发给5个包联小区的36户低保户和困难户。

  “周局长,我明天出来参加你们卡口值班,我是党员,抗疫时期,没有旁观者,都是战斗员。”2月20日晚,福缘小区60岁的金爱国老师再次通过微信,向京山市农村财政管理局包联点负责人周永胜请战。2月21日上午8点,金老师就戴上红袖章和包联值守人员一起在卡口值守。

  据了解,疫情发生后,京山市农村财政管理局“领命”包联家具厂居民点、福缘小区等5个“三无”小区的疫情防控工作,党员干部员工下沉一线值守。在入户排查中了解到,不少居民为家中储存的生活物资不足而心慌急躁。他们立即与各包联点楼栋长商讨对策,制定解决方案。大家一致表示,一是每天通过电话和微信,帮助值守人员逐户登记居民物资需求信息,统一联系超市和网上购物平台保障日常生活必需品的及时配送;二是针对小区老人和困难户的不同需求,安排专人集中为他们购菜买药。同时,全力配合值守专班安抚居民情绪,做好劝返工作,共同坚守小区健康防线。(记者 孟亚利 通讯员 江卫 文/图)

责任编辑:李旭萍
关键词: 安全 蔬菜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
重庆体彩网