荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

高阳镇的“万事屋”

  “老金呐,我们这儿停电了,你快帮着想想办法。”

  “你先不急,我去问问是什么情况。”正在吃早饭的金华放下筷子就出了门。他联系上电工师傅,不到1个小时就恢复了供电。

  “万事屋”是动漫“银魂”中的一个名词,旨在为大家解决各种问题并且分文不取。在沙洋县高阳镇就有这么一间“万事屋”,不管什么事情找他准没错。

  “金镇长,我们在苏集,有个事情请你帮忙协调一下。”1月24日,高阳镇武汉返乡人员何某在沙洋人民医院被确诊为新冠肺炎。该镇迅速组织专班赶赴现场,对其家人进行隔离并送至医院进行核酸检测。不料病人家属情绪一直十分激动,担心120救护车消毒不彻底不愿乘坐。万般无奈之下,工作人员只能求助于金华。“来,上我车。”简单四个字,问题迎刃而解。所幸,其家属经核酸检测均为阴性,因现场处置及时,成功阻止了疫情进一步向农村蔓延。

  受疫情影响,烟垢社区残疾人杨金莲家的土鸡蛋滞销。收到求助,金华二话没说,立马与各单位联系。最终鸡蛋被镇福利院全部收购,解了老两口的燃眉之急。事后,金华主动与各村干部联系,摸排所有贫困户农产品滞销情况,他再想办法逐户解决。

  据了解,金华是高阳镇党委委员、副镇长,今年48岁。自疫情防控工作启动以来,他带头开展巡查防控、入户排查、代购物资、防控宣传……与该镇的广大基层党员干部一道,奋战在高阳镇防疫一线。正是有这样一间“万事屋”,该镇疫情防控才构筑起一道最有力、最坚强的防线。(记者 孟亚利 通讯员 杨敏)

责任编辑:李旭萍
关键词: 供电 新冠肺炎
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
重庆体彩网