荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

心疼!卡点交警偷偷注射胰岛素

6

荆门晚报记者三毛 特约记者吴小冬 摄

  2月26日,记者在白云大道卡点拍摄到一位执勤交警在帐篷里给自己注射胰岛素(如图)。

  这位交警名叫马献民,荆门市公安局交警支队一大队民警,自1月26日荆门市道路封控工作开展以来一直坚持在岗。

  春节前夕,马献民在执勤途中突感身体不适,去医院检查发现是患上了糖尿病,医生建议不能过度劳累,一定要按时注射、服用药物,马献民将病情只告诉了家人,带着胰岛素针剂每天上路值勤。

  春节期间原本打算在家中多陪陪80多岁的父母,没想到疫情防控工作彻底打乱了他的计划。

  1月25日(正月初一),根据全市疫情防控工作紧急部署,荆门市公安局交警支队连夜启动战时勤务机制,次日早8点将对进出城道路进行交通管制。在工作部署会上,马献民来不及跟家人商量,主动请缨到疫情防控第一线。

  2月22日下午,一夫妻经虎牙关卡口向马献民求助。丈夫因半身无知觉,妻子骑行电动车带丈夫一路寻找警察求助。情况紧急,马献民见状,立即将夫妻二人送至医院。

  “你好,请配合测量体温、登记信息……”在疫情防控卡点,马献民那认真、敬业的样子,让人根本看不出来他也是一位病人。(记者三毛 特约记者吴小冬)

责任编辑:李旭萍
关键词: 胰岛素 交警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
重庆体彩网