荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

钟祥首例涉疫情网络诈骗案宣判

  2月21日上午,钟祥市人民法院对该市首例涉疫情网络诈骗案开庭宣判,一审判决犯罪嫌疑人王某某(男,17岁)有期徒刑9个月,并处罚金1万元。

  据悉,该案从立案侦办、移送起诉到开庭宣判历时13天,成为钟祥市公检法机关联手打击涉疫情犯罪,快侦快结、快诉快判的首起案例。

  2020年2月7日,安徽省池州市公安局贵池分局辖区发生一起涉及疫情防护用品的网络诈骗案件:贵池当地群众自发筹集善款44000余元,准备通过网络购买一批医用防护口罩,捐给一线医务人员,在通过网络购买过程中被骗。案发后,安徽池州警方经过侦查研判,发现犯罪嫌疑人使用的网络地址在钟祥市境内,遂向钟祥警方发函协查。钟祥市公安局随即抽调精干警力组建侦查专班,开展相关工作。专班民警经过侦查,于2月9日上午在钟祥市旧口镇将犯罪嫌疑人王某某抓获,并收缴作案用的手机、被骗部分赃款等物品。经审讯,犯罪嫌疑人王某某对其犯罪事实供认不讳。

  案件侦破后,钟祥警方迅速将被骗赃款追回,及时返还池州市贵池区防疫指挥部,得到安徽池州警方高度评价并专门发函致谢。(记者邓琳 通讯员陈龙)

责任编辑:李旭萍
关键词: 疫情 诈骗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
重庆体彩网